Последний день осени

Тихо в ночи...
Снег кружится,
На плечи ложится,
И сердце тревожно стучит.

Ты уже спишь...
Тебе снится весна.
Только я стою у окна,
И до боли в ушах понимаю ту тишь.

Слышишь: это зима пришла,
Белым пухом мир покрывая.
Я, кажется, тоже в спячку впадаю,
Только мне не снится весна.

Мне снится осень дождливая:
Желтые листья плывут по реке,
И капли дождя в моей руке,
И я - такая счастливая...

Мне снятся мокрые просели...
И я просыпаюсь в ночи.
Дождь опять по крыше стучит:
Это последний день осени.

                1972год.


Рецензии