Пусть всё и вся совсем пропало...

Пусть всё и вся совсем пропало
Во тьме кончины ноября,
Пускай само дыханье стало
Добычей вируса-царя.
И кажется опору выбил,
Душа себя собою сам,
В рулетке ценников и чисел
Всё до железки проиграл.
Но есть ещё прикосновенье,
Во всё и вся закрышей мгле,
В последней капельке мгновенья
Щеки пылающей к земле.
И отлетающему слуху
К путям космических орбит
Прощанием телесным с духом
Ещё услышится -
Шипит.
Шипит по птичьи, по кошачьи,
Свивающейся в спазм змеёй
Мой опыт жизни преходящей,
Моей истории земной.
Свой след по слякоти промозглой
Горящим телом, как тавром,
Я оставлял, по жизни ёрзав,
Ландшафт чуть изменив при том.
Пусть кану я ничтожно малый
Во тьму непобедимых лет.
Лишь только сердце сохраняло б
Искрой Любви Творенья Свет.
И он не даст мне заблудиться
Попасть отчаянью во власть,
Даст осознание трудиться,
В сотворчестве соединясь
С самим Источником Вселенной,
Безмерно малою искрой,
Но изначально драгоценной
И с ним природою одной.

Пусть всё и вся совсем пропало
Во тьме кончины ноября.
Но звёздочкой в ней танцевала
Снежинка светлая моя.


Рецензии