Последний лист

Давай присядем, чтоб проститься,
Последний час, последний день…
Присядем так, чтоб наши лица
Не закрывала чья-то тень.

Давай присядем, чтоб отметить
Такой щемящий поворот
И всё, что есть на белом  свете,
Всё, что хранили целый год.

Хоть и осталось меньше суток
И время мчится, как в кино,
Давай нальём в прощальный кубок
Зимы бодрящее вино!

Вино, которым и отметим
Всё то, что нам являла близь…
Присядь поближе, чтобы в ветер
Не улетел последний лист.


Рецензии