Хотел попасть я к Воланду на бал

Хотел попасть я к Воланду на бал,
Кружиться в смелом танце с Маргаритой,
В астрале я Леонтьева призвал,
Чтоб он туда оставил дверь открытой.

И вот на месте. Музыка звучит,
А гости вызывающе раздеты
(Есть у меня из церкви две свечи,
На всякий случай, и таблетка смекты).

Но Азазелло проводил в подвал,
Мол, ты давал присягу, всё такое,
И, видимо, чтоб не пере…живал,
Добавил, там сидят одни герои.

Зашёл в каморку, вижу Шерлок Холмс,
Шарапов и какой-то франт с усами,
Джон Ватсон, встав со стула, произнёс,
Раскроем мы убийство это сами.

Там были детективы всех эпох
И персонажи фильмов и романов,
Те, кто ловил преступников, не блох,
И не сходил с полос газет, экранов.

Я плохо слышал факты, имена…
Кто я? А кто они!!! Сидел в сторонке.
Горбатый… Мориарти… их вина…
Понятна… «хайли лайкли»… и ребёнку.

Вот так, убийцу Кеннеди легко,
Казалось им, нашли, хоть он и умер.
Лишь сомневался Тихонов (Мягков),
И странно улыбался Эдгар Гувер.

Станислав Тихонов – следователь, персонаж книг братьев Вайнеров, в фильме "Гонки по вертикали" эту роль исполнял Андрей Мягков.
Джон Эдгар Гувер – директор ФБР с 1924 по 1972 гг.

Стихотворение написано для участия в конкурсе «Сложите утку и Печорина. Новый конкурс» (Голоса)
http://stihi.ru/2020/11/23/9768


Рецензии
Замечательное и веселое приключенческое произведение!

Ольга Балясникова   04.12.2020 00:59     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отклик!
Удачи во всём!

Вадим Кудашов   04.12.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.