Проклятие

Я всё думала, а куда пропадают люди, которым я когда-то помогала.

А потом, как гром – осенило.

Многие люди отдаляются от меня, так как я напоминаю им их боль в прошлом.
Видя меня, они заново испытывают те чувства, которые будоражили и ранили их тогда.
Поэтому по-тихому, что клиентки или клиенты, что приятельницы или приятели, сливаются, растворяясь в пространстве.

Переживаю?

Сейчас уже нет – так как поняла природу этих исчезновений.
А также признала право каждого – на свободу выбора.
Каждый поступает наилучшим для себя способом.
И любой человек вправе сам выбирать свой круг общения, даже тогда, когда кто-то против этого.


Обнимаю. До связи.

30.11.2020
Сборник "Проза жизни"
Оксана Тимофеева


Рецензии