Болтать о том...

Болтать о том, в чём плохо разбираешься –
Неграмотного мужика нелепый вздор.
А если перед кем-то пресмыкаешься,
Бездумно в сплетнях сеять мутный наговор.

Знай, что придёт пора, ты не отвертишься,
Услышав ложь, не каждый вынесет позор.
Лицо к лицу с персоной этой встретишься,
В ответ, заполучив судейский приговор.

Поверь, пройти по жизни сложно личностью,
Но всё же, попытайся обрести сей дар.
Сверкать бездумно прелой хаотичностью –
Не применяй зло кривды, выпуская пар.

Запомни, славен человек тактичностью
И мудрой философской лаконичностью.

25.09.2020


Рецензии