Метро

Привет, и в ответ,
Больше слов, и не надо,
Тут и так всё понятно,
Не стена, но история,
Простая, как дважды два,
Москва,
Пешеход,
Подземный переход,
Вагоны метро,
Рельсы, шпалы, дорог…
Охотный ряд, или,
Александровский сад,
Площадь кремля, или,
Станция кантемировская,
И я,
Иду не спеша,
Играя в себя,
Смотрю на прохожих,
То туда, то сюда,
Налево, направо,
Ведь куда-то всем надо…
Потрёпанный вид,
Рюкзак полных книг,
Наушники в уши,
Никуда им не нужно,
Словно бирушы,
Болтают о трушном…
Сигареты, и дреды,
Торопятся клерки,
Костюм, и пиджак,
Работник офиса,
Иначе никак…
Кто на учёбу,
Кому на работу,
Кто-то мчится домой,
Увидеть кого-то…
На встрече скамейка,
Такой же,
Как я,
Мальчишка сидит,
И сочиняет слова,
А рядом она,
Они ещё не знакомы,
Мчаться навстречу искры,
С разрядами молний…
Стою, улыбаюсь,
Спокойно, и нежно,
Красиво, беспечно,
И можно стоять,
Вот так бесконечно,
И видеть глазами,
Как она,
Своими руками,
Срисовывает его,
На своё полотно,
Готов портрет,
Угадайте кого?
Того паренька,
Что пишет стихи,
И ждёт свою музу любви…
Вот и всё,
Почти, что дошёл,
Конец станции метро,
Беру кофе с собой,
Наушники в уши,
Остановился послушать,
В руках паренька,
Играет скрипка устало,
Думаю, про себя,
Выпускник консерватории,
Или студент,
Улицы Арбата?
Белый костюм,
Галстук,
Приталенный вид,
В ногах чёрная шляпа,
Но не просит она,
На жизнь пропитанье…
Закрутился диалог,
Я узнал имя его,
Достал кошелёк,
Он сказал,
Мне не нужно,
И зачем-то к чему то,
Добавил слова,
Возьми из шляпы,
Два белых крыла,
Запусти в синее небо,
И жди,
Своего ответа…
Стою, улыбаюсь,
Налево, направо,
Лето, жара,
В небе летают,
Два белых крыла,
Парк,
Тропинка,
Трава,
Не сразу заметил,
Того паренька,
Скверик,
Скамейка,
Ромашка,
И я,
В ладонь приземлились,
Два белых крыла,
Со словами,
Мне так не хватает тебя…
Бесконечность,
Ты да, я,
Вместе,
Навсегда,
Я люблю тебя,
Мой ангелочек,
Ты в моём сердце,
Аленький цветочек...
p.s. Твой преданный почерк…


Рецензии