Где живёт счастье?

Как же хочется птицею в небо взлететь
И с высот лучезарно-прозрачных
Попытаться увидеть, понять, разглядеть,
Где живёт и покоится счастье!

Может быть, оно прячется в тёмных лесах
Или в синих озёрных глубинах,
Может, тихо гуляет с улыбкой в горах
И танцует на снежных вершинах?

Может, счастье в огромных и пышных дворцах,
В мощном рёве обкатанных джипов?
В поклоненьи и славе, и в льстивых словах,
И в отсутствии грубых ошибок?

Может, счастье - в карьере и в буре страстей:
Кто не жаждет успеха и власти?
Бить сильнее других и бежать всех быстрей -
Может, это и есть в жизни счастье?...

Нет, я знаю, что счастье, ну, близко, вокруг,
Просто нужно его нам увидеть.
Счастье - это наш старый и преданный друг,
Кто не смог нас ни разу обидеть.

Счастье - в искренних, детских, пытливых глазах,
В нежных, тёплых руках нашей мамы.
Счастье - видеть полёт журавлей в небесах
И восход поутру над полями.

Счастье - просто лежать на зелёной траве,
Так, чтоб небо в глазах отражалось.
Счастье - чем-то помочь одинокой вдове
И бездомным явить сердца жалость....

Невозможно вдохнуть, а потом не дышать,
Каждым вдохом вы вечность украсьте.
Мы пришли в этот мир, чтоб любить и мечтать,
Чтоб дарить всем вокруг свет и счастье!

Вадим Воробьёв, Алла Бибина


Рецензии