Зараза

Боюсь ковида,
как огня,
топлю эмоции
в вине,
а он давно
проник в меня
и размножается
во мне.

В больницах нет
свободных мест,
больных-надомников -
завал.
Но лечат тех,
кто сдали тест,
а я из тех,
кто не сдавал.

Проверить кровь -
не тяжкий труд,
коль нет уверенности.
Но -
в квартире
хворого запрут
без права
выглянуть в окно.

Послушно
маску я ношу
и под замок
не тороплюсь,
но если
рядом подышу,
ковидом
с вами поделюсь.


Рецензии