Стансы на краю земли

1.
Здесь земля не круглая, а плоская,
Что не поцелуй, то сцена Оскара.
Каждое молчание загадочно,
В книге мы - бумажные закладочки.
Двое из заметок предисловия -
Что-то из неспящего и совьего.
2.
Смотрится луна такой беременной,
Обувь наша ждёт под батареями.
Звёзды в небе смотрятся ребёнками,
Брюки на полу неважно скомканы.
Слушается музыка по радио,
Любится с отдышкою под кардио.
3.
Взвесилось доверие раздетостью -
Мы с тобой друг другу соответствуем.
Нет теплее нас и "растворимого",
Кофе растворимся в Третьем Риме мы.
Здесь земля не груглая, а плоская -
Если и срываться - сразу в космос.


Рецензии