Осколки Времени

Время течет непрерывно...

Это люди разбили его,
      Как разбивают бокал,
            Уронив его
          нечаянно на пол.

Секунды, минуты, часы -
Случайные
       Осколки Прошедшего,
Которые мы собираем
       В своей Памяти.

Когда нам бывает грустно,
       Мы запускаем
             часы наоборот
И смотрим кино о Прошлом:
       Вот хорошее...
А вот плохое -
          давай не будем -
Об этом лучше не помнить.

Но это же было? Было...
Трудно стереть ластиком
Время,
    утекающее
         сквозь пальцы...


Рецензии
Время, загадочная субстанция! Так и норовит утеч сквозь пальцы...

С Уважением, Ольга!

Ольга Сергеева 13   01.12.2020 10:04     Заявить о нарушении
Время неистребимо привлекательно в своей загадочности!
Благодарю!

Владимир Абакумов 2   03.12.2020 04:43   Заявить о нарушении