Ясность

Кто-то уходит, кто-то приходит
в жизнь мою, страницы оставляя;
их череда, что сор, трава, -
надежд история  пустая.

Как наблюдатель - свысока, 
смотрю сквозь них, не вовлекаясь.
Чужая жизнь - чужая я!
Моя история - другая!

Сквозь призму времени, пройдя,
страницы жизни обрываю:
там прошлое,- очаг меня,
огнем всю душу обжигаю.

Сжигаю все в себе дотла,
освобождаясь неизбежно.
Свет благодатного тепла,
мне дарит ясность в очищение.


Рецензии