Дон Жуан и дона Анна

             

                «Весь женский род – сплошные потаскушки» -
                Шептал лакею юный дон Жуан,
                А в доказательство серёжки, побрякушки
                Совал в его подставленный карман.

                «Ты только дверь открой  пошире  ночью,
                Как будто душно спать, а там я сам,
                Как тень, войду и докажу  воочью,
                Что дона Анна – лучшая  из  дам».

                Там лунный свет сквозь ставни пробивался,
                И соловей, захлёбываясь, пел.
                И стук сердец в груди их отдавался.
                Он уходить от Анны не хотел.

                Так всё и было, душу погубила
                И Командора схоронила. Всё точь-в-точь.
                Но, боже мой, как всё-таки любила
                Она  нахала  юного в ту ночь!


Рецензии