Памяти Державы

...И распался нерушимый монолит,
И рассыпалась Китайская стена.
Кровь не льётся, рана не болит, —
Кончилась великая страна.

В мутном небе кружится снежок,
Странный город вымер и затих.
На развалинах Империи, дружок,
Делят поллитровку на двоих.

Мёртвая старуха не страшна —
Не протянет по спине клюкой.
Вместе с ней и наша жизнь прошла
Худо-бедно — не было другой.

Так помянем, братец, если не добром, —
Пониманием — погибшие года,
Нищей памяти хотя бы не соврем,
Что не сжалимся над прошлым никогда.

Двушка, трёшка, перестройка и застой,
Грохот слов до гробовой её доски...
С алкашами, на задах Одной Шестой
Молча выпьем по-соседски и людски.

Как тянулись поезда в один конец,
Как ломалась жизнь по пустякам,
Вспомню тихо, разрезая огурец,
Накрывая хлебом свой стакан.


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   23.10.2021 06:21     Заявить о нарушении