За всё благодарите

Вы жизнь свою за всё благодарите:
За каждый новый день, за каждый час,
За солнце, что сияет вам в зените,
За светлую улыбку милых глаз;

За то, что вам лицо ласкает ветер,
За то, что можете дышать сполна,
За то, что рядом с вами ваши дети,
Которых подарила вам жена;

За утренний туман над сонным лугом,
За дождь, что всколыхнул речную гладь,
За верного, пусть непростого, друга,
И что ещё жива старушка мать.

Благодарите за успех и беды,
За радость сердца и души печаль,
За тех, кто мог, но всё-таки не предал,
За всё, что вам другим отдать не жаль;

За тихие закаты и рассветы,
За то, что вы живёте без войны,
За то, что песни все ещё не спеты,
И что есть те, кому вы так нужны;

За то, что донимают вас заботы,
Ведь это значит - мы ещё живём!
За громкие падения и взлёты,
За старый дворик и за отчий дом.

За всё, за всё, за всё благодарите,
Не будьте скупы в чувственных словах;
Всё злое и обиды отпустите,
Оставьте в прошлом суету и страх.

Оставьте гнев и горькие упрёки,
Ведь всё, что нам подарено судьбой,
Есть Божье вразумленье и уроки,
Есть милость свыше и Его любовь.

Он открывает испытаний двери
И на разрыв натягивает нить,
Чтоб научились мы любить и верить,
Чтоб мы могли за всё благодарить!

Вадим Воробьёв


Рецензии