Апрель

Всю ночь за окошком
Дождь дробно  стучит,
Зовет чья- то кошка
Кого-то в ночи,

А голые ветви
На стылом ветру
Рисуют по небу
Кривую черту.

Стучит за окошком
То дождь, то капель,
Мяукает кошка,
И сна нет теперь.

Из снега дорожка
Растает к утру,
Продрогшая кошка
Пройдет по двору,

Утихнут с рассветом
И дождь, и капель,
Мой сон бродит где- то...
Светает... Апрель....

07.04.17


Рецензии