Этикет на фуршет и бал

Белые воротнички, синие носочки,
Галстук- бабочка, запонки, шляпы и чулочки...
Тушь, текущая слезами,
Мятые рубашки,
Мы все сами, мы всё сами,
В стиле промокашки.
Становясь на каблуки,
Ты ещё не леди,
Но за каждые пинки
За себя в ответе.
И запонка в рукаве,
Скажем, не дресс-код, -
Ты ещё не джентльмен,
Просто - идиот.
Интеллект не в сисях носят,
Вежливость - не в кейсах,
Те, кто друг под друга косит,
С важностью на фейсах,
Создают эффект Фигаро,
Важные фигуры...
Но не стоят свеч и ставок
Данные фактуры.
В общем, не в зубах сигара
И не клатч с цепочкой,
И не пышность будуара
Отправная точка.
Что-то большее, чем наглость,
Меньшее, чем скромность.
Там, где разум, внешний лоск -
Сущая условность.


Рецензии