Уходящий год

На заключительной ноте
ещё один находится год
Он что-то принёс, а что-то забрал,
уроки жизни преподавал
Сделал сильней, изначально сломив,
заставил забыть слово "сложное".
Он был очень строптив, и всё же красив
- подарил всё невозможное.
Он сам уйдёт, никого не спросив,
подведя итоги роскошные.
Вдаль уносит события год
счастливые дни и моменты невзгод.
Часы минутами так торопят
сделать ещё что-то нужное
"Не остановить этот ход" -
мысль очень тревожная...
Идти остаётся, только, вперёд,
выбирая пути осторожные,
позади оставляя мосты разведённые,
а так же ненужных людей.
Пора доставать чистый блокнот
для планов и новых идей...
На заключительной ноте
ещё один находится год,
Он уходит так тихо, так незаметно
И минует, бесследно, вот-вот...


Рецензии