Ты мне сегодня снова позвонил

Ты  мне сегодня  снова позвонил.
Звонкам  твоим всегда бываю рада.
Поговорим, и прибывает сил,
Хотя не рвём запретный плод  из сада.
Сегодня ты привет мне передал.
От Гуньки. Я приятно удивилась.
Военкомат. Прощание. Вокзал.
Ах, наша юность! Вот бы повторилась!
Но невозможно прошлое вернуть,
Не надо  за ушедшее цепляться!
И впереди – маячит ещё  путь,
Ведь нам пока – три раза чуть за двадцать.
И Гуньке от меня – большой привет.
И Гатчине. И граду Петербургу.
Как хорошо: есть точки на земле,
В которых я во сне с друзьями буду.
Ну, ладно. За окном – седая ночь.
И тишина. И диск луны огромный.
И жаль, что годы убегают прочь…
А память… воет, словно пёс бездомный.
30.11.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии