Насос тепла

Мороз начинает качать права!
По статусу, – завтра уже зима!
Теперь пережить, чтобы лето вдали манило…
Зима, всё одно, будет взаперти…
А дома – и стены должны спасти!
И память о том, что лето меня любило!

Любило, как мать своё дитя!
Глаголю об этом не шутя, –
Меня в феврале морозом там не гнобило!
Смотрело мне солнышко в колыбель,
И список грядущих моих потерь
Зачёркивал лучик, чтоб мне комфортно было!

Эх, детство! И солнечный южный край…
Держи на земле меня, спасай!
Я даже в Сибири до старости не остыла…
И что на земле мне теперь мороз?..
Когда моё сердце – тепла насос,
Которое я с рождения накопила!..

        30.11.2020          В.Тен


Рецензии
Здорово про "тепла насос"!
Оптимистичное в преддверии зимы.)
Пусть не сильно морозит!)

Татта Дзалатти   30.11.2020 21:19     Заявить о нарушении
Уже хорошо,Татта! Ночью - двадцатка, а днём - около того...Спасибо!

Валентина Тен   01.12.2020 08:58   Заявить о нарушении