Без жертвы сердца нет любви

Зима без снега... Ночь без ярких звёзд...
Что хорошо, пусть каждый сам решает,
Но вот одно хочу сказать всерьёз -
Любви без жертвы просто не бывает.

Как не бывает дома без дверей,
Как не бывает соловья без песен,
И свадьбы без подарков и гостей,
И комнаты для отдыха без кресел.

Без жертвы сердца нет святой любви,
Всё остальное - грубая подделка;
Возьми хоть лужу морем объяви,
А кораблю в ней будет очень мелко.

Любовь имеет свойство отдавать,
Не требуя назад своих процентов.
Любовь способна очень долго ждать,
И ей не нужен шум аплодисментов.

Она готова всё собой покрыть,
Забыть ошибки и простить измену,
И то, что разорвалось, снова сшить,
И расколоть непониманья стену.

Она дана не с тем, чтобы развлечься,
Она - не вдруг возникнувший каприз;
И если нет любви - зачем нам вечность?!
И если нет любви - зачем нам жизнь?!...

Рассвет без солнца и дожди без гроз,
Такое этот мир, наверно, знает,
Но также знаю я, причём всерьёз -
Любви без жертвы точно не бывает!!!
               
Алла Бибина, Вадим Воробьёв


Рецензии
Да, истинная Любовь жертвенна! Долго терпит, прощает. Без любви жизнь - погремушка. Отлично написано!

Марина Кедрова   01.12.2020 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за Ваше понимание истинной любви! Пусть Господь окружит Вас Своей спасительной любовью, ведь, как написано в 1КОР. 13:8, "Любовь никогда не перестаёт."

Алла Бибина   01.12.2020 16:05   Заявить о нарушении