Ленинградское детство

Ленинградское небо
Меня породило
Своей тучною грудью
С пеленок вскормило.
На Неве город детства,
Гранитный атлет,
Мрачен,прям без кокетства-
Менталитет.
В детстве живы все те,
Кого сильно любили,
Прививали к культуре
Присягу хранили.
За оградами прятал,
Бург с важностью скромность.
Замуж небо посватал,
Его непокорность.
Здесь моя пуповина,
Приросла к земле невской.
Я твоя половина,
Цепью скован,не леской.
В кружки дети ходили
Всё было бесплатно.
Там все были равны,
Всё ушло безвозвратно.
С криком чаек узнал,
Цену дружбы,измены.
Плеск волны нашептал,
Как любовь даёт крены.
Петропавловки шпиль
Копьё в небо вонзает,
Когда полдень в зените,
Залп птиц разгоняет!
Ленинградцу то свято,
Что связано с детством
И хоть город суров,
Но зато без кокетства.
17 апрель 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии