Она идёт, она уже в дороге

Она идёт , она уже в дороге ,
Она так близко и её я жду ,
Листаю мысли и стихи немножко ,
И на тетрадь свои чернила лью .

На пол пути застряла где - то Муза ,
Развеяв по; ветру свой огненный кастёр ,
А я всё жду и мысли уже до ве;рху ,
И с Музой я тихонько говорю .

Я ей одно...она совсем другое ,
Я про погоду , а она мне про любовь ,
Вот так и водим с нею хороводы ,
Я ей про боль...она про счастье вновь .

Переругавшись вновь за стол садимся ,
Горячим чаем греем вновь сердца ,
Я ей про страх...она опять про птицу ,
Что устремилась в дальние края .

Ни как не можем с ней договориться ,
Я ей про море , гладь и тишину ,
Она про шторм и как бушуют волны ,
Я про любовь и нежную весну .

Так до утра мы с ней сидим за чаем ,
Друг другу излагая свою мысль ,
И даже для себя не понимаем ,
Как с ней в одно мы целое слились .

И стих родился в этом разговоре ,
В нём мыслей получился переплёт ,
И всё записанно лишь лёгкими словами ,
И о любви и о весне , что вновь цветёт .

Ещё не раз мы за столом и с чаем ,
Ругаться будем с Музою моей ,
Но только знаю...в этом разговоре ,
Родится стих и я захлопну дверь .


Рецензии