Верлене

"Осень - своенравная красавица
С длинными дождливыми ресницами
Всё ненужное - в прошлом останется,
Всё неясное - вмиг прояснится"
(Верлена 2)

Зимняя ясность приблизилась.
Стало ль от этого радостней?
Осень, пожалуй, обиделась:
Все, что не нужно осталось в ней.

Вместе в нахлынувшим холодом,
Зимнею ночью приснится мне
Осень, блиставшую золотом,
Осень с дождями-ресницами...
30.11.2020


Рецензии