Не надо слов, когда душа томится

Не надо слов , когда душа томится ,
Не стоит всем об этом говорить ,
А тихо в Храме Богу помолиться ,
И попытаться вновь простить.

Не надо криков...тишина накроет ,
Не надо возгласов , не надо колдовства ,
А только в Храме слиться с тишиною ,
И прошептать заветные слова .

Здесь отдыхает и душа и тело ,
Здесь от свечи так искренне тепло ,
И можно попросить у Бога смело ,
Всё то , что нам для жизни хорошо .

Здесь лёгкий ветер , дуновение с Неба ,
Иконы плача смотрят на тебя ,
И каждый день и каждый новый вечер ,
Ты поживаешь Господа любя .

А время шепчет из какой - то дали ,
Что в жизни всё лишь будет хорошо ,
Сожми в кулак и слёзы и печали ,
И Господу молись , чтоб всё прошло .

И тишина...и этот лёгкий ветер ,
И взгляд смотрящий в Небо высоко ,
А жизнь она как в Храме свечи ,
И вроде и легко и нелегко .

Спускаясь на колени пред иконой ,
Глаза тихонько опускаю в пол ,
И Слава Богу , что никто не слышит ,
Мой откровенный с Небом разговор .


Рецензии