Воздух

Ах если б люди только знали,
Как вкусно мне сейчас дышать.
Что воздух лёгкие набрали
И вновь возможно обонять.

Как в жизни воздух людям важен,
Как нужно всем его беречь.
Мир человеком весь загажен,
Нам нужно это всё пресечь.

И пусть начнёт с себя, вот каждый!
Не стоит ждать, что кто-то там...
Пусть станет человек отважный,
Не прячет совесть по кустам.

Не быть свиньёй, не гадить всюду,
Вновь человеком нужно быть.
В себе очистить шлака груду,
Чтоб не пришлось всем после выть.

Не нужно только власти хаять,
Быть не довольным всем всегда...
На всех подобно псу лишь лаять,
Смотреть под нос, хоть иногда.

Задать вопрос - «А я, что сделал,
Чтоб чище воздух в мире стал?
Ведь я во многом тоже предал,
Не делав ничего, лишь спал.»

Ну хватит спать уже проснитесь,
Да оглянитесь вы вокруг!
От сна трудами все встряхнитесь,
Пусть станет совесть лучший друг.

Не загоняйте себя в яму,
Где жутким смрадом всё горит.
Вы создавайте ту программу,
Где чистый воздух жизнь творит.

P.S.
«Невероятный парадокс - Люди всегда молятся о здоровье, благополучии, любви и счастье, при этом всё делают для того, чтоб это не произошло!»

Мы не берём на себя ответственность, за собственную жизнь. Перекладывая проблемы на плечи других... «Все плохие - я хороший!» «Мне все должны!» (начиная от родителей, заканчивая государством) «Моя хата с краю!» и прочее. Вот те девизы по которым живут большинство, потребительское отношение к миру в целом.
Отдачи 0,0000001 %

Так чего же мы хотим тогда, спрашивается от жизни?

Забыли законы Божьи, про эффект бумеранга - «Что отдаёшь, то получаешь!»

«Чем больше отдаёшь, тем больше возвращается !»

©Сотникова А.Н.
30.11.2020


Рецензии