15-й

Вторая премия или первая?
        (15-й конкурс Чайковского)

Всё это надо было видеть -
                Кто побеждает?
                Бог - судья...
Кто обошёл кого,
                обидел...
                За всё небесная статья.

Всё это надо было слышать.
                - Сошли,
                ровнёхонько почти,
Аки Апостолы - Глас Вышний,
                и Образ.
                - И - не предпочти...

Пока внимал из них,
                - любому, -
                во все поющие их дни...
И почитанию немому
                (жюри - как будто из брони)
"ЗЕРНО"...  - и сено.... и солому..."
                ....Господь, да все их сохрани.
Кому быть - первому...
                - второму....
                - Культуры
                русской
                все
                они....
.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало стихотворения
из 15-й книги


Рецензии