Вот я слушаю, и все же, вспоминаю...

Вот я слушаю,и все же, вспоминаю,
Что тоски под сердцем не унять,
Что покоя дня не разгадать -
Ничего на свете не узнаю,

Только как прекрасные цветы
Падают на землю, но как прежде
Им благоухать до темноты
В суетливой и мирской надежде,

Что изменит время красоты
Пребыванья длительности право
И придут прекрасные цветы,
Не завянув осенью кроваво,

Не постигнув смерти, не сгорев
В алчности земного притяженья,
И в порыве гнева униженья,
Край земной - кладбище не презрев.

Не взгорят печальными огньми
И не обретут благой свободы
И земли не забывая броды
Будут плакать горькими слезми

И другие краски не сменят
Их в круговороте предреченья,
И замрёт несчастного творенья,
Прежде громоверженный раскат.

И тогда, навечно, наконец,
Всё в земле доподлинно и дольно, -
Времени досталось уж довольно -
Больше не скрадёт цветов венец,

Но и век их подлинный не скрасит,
Но надежда, что с неё уж взять...
Так никто не хочет пропадать,
Но себя лишь Бог обезопасит.


Рецензии