Май на острове

Май на  остров к нам  пришел-
 Хорошо как! Хо-ро- шо!
 Солнце светит с высоты-
Тянут головы цветы,
 Дружно лезут из- под прели..
 Зеленеют густо  ели,
 Распушив свои иголки
 После зимней стужи колкой.
 Словно в дымчатой вуали
 Все березки разом стали...
 Благодать- то... благодать!
 Май спешит тепло отдать,
 Ведь в июне ( без обмана)
 С моря поползут туманы,
 Все завесят серой пеной...
 (Льдины тают постепенно),
 А пока  плывут и тают,
 Тучи серые  летают,
 Сахалинская природа
 Терпеливо ждет погоду.

Но не будем об июне -
 Мы его не переплюнем.
 Лучше станем  мы  пока
 Не отлёживать бока,
 А поедем на природу
 В  благодарность за погоду-
 Кто- то с тяпками на дачу,
 Кто- то к морю... за удачей,
 Кто- то просто с рюкзаком
 На колесах и пешком...
 Солнце светит в вышине,
 Блики желтые в окне,
 Тополь клейкие листочки
 Тянет из распухшей почки...
 Усидеть нельзя а месте,
 Наслаждайся  с маем вместе,
 Как подарок принимай
 Чудный сахалинский  май...
08.05.19


Рецензии