Надежда на Бога

Надежда на Бога.

Народ не знает. А
может ли он знать,
как жить на свете
и, как здесь помирать?!

Не знает он,
не знает здесь никто,-
давно заилен
Истины исток.

Пять поколений,
овец – мильоны,
слезами, кровью
век напоёны.

Идут безмолвно
век за лукавым,
а был народ
когда-то бравый.
***
В душе нет Бога,
а в голове Царя,
вот потому-то
себя он потерял.

Народ не знает,
не может больше знать,
как жить на свете
и, как здесь помирать.

Коль он не знает,
он значит , - не народ,
ему лукавый
в три короба наврёт.

Но Бог Всещедрый,
Всемилостивый Бог,
спаси от ада
народ - былой "совок".


Рецензии