Мне жаль, что поздно встретила тебя...

Мне жаль, что поздно встретила тебя,
Что не могу в любви своей признаться, -
Зачем, скажи, столкнула нас судьба, -
Чтобы в глаза открыто посмеяться?

А я совсем, совсем не молода -
- Мне не к лицу любовные страданья...
О, боже мой, сгораю от стыда,
Представив наши тайные свиданья.

А ты упрямо - будто бы назло
Всё пишешь мне чуднЫе эсэмэски -
И разливается в душе моей тепло
От слов твоих - таких красивых, светских...

В них столько нежности, любви, -
Спасибо, мой прекрасный незнакомец!
Прошу тебя - пожалуйста, живи,
Хоть возраст наш, увы, уже преклонен.

Спасибо за прекрасные слова -
Спасибо без надежды на свиданье,
Прости - была, быть может, неправа,
Твои отвергнув страстные признанья.

Прости, что не могу принять тебя, -
- Преклонный возраст мой не позволяет,
Я буду помнить о тебе всегда,
Покуда память дымкой не растает...


Рецензии