Я помню табор на Дону

Я помню табор на Дону:
Дорогу, нищие кибитки,
Чуть в стороне, газелью прыткой
И нимфой девушку одну -
Совсем цветок средь пёстрой стаи,
Поверх всего, не замечая,
Не тратя бесполезно ног,
Как видно выучив урок,
Два взгляда: старца и младого
Коня мечтали удалого -
Ах, с тем цветком бы, да вдвоём
За горизонта окоём ...
А на ногах, как путы, бремя -
Пугливый взгляд в родное племя:
Дороги, пёстрые кибитки,
Степная жизнь, любовь ... и пытки -
В своих местах, а как в гостях,
Что в городах, что во степях.


Рецензии