Завтра - зима

Прощай, прощай, очередная наша осень!
К тебе привыкли мы, но факты таковы,
Что у небес твоих пронзительная просинь
Не охладит уже пылающей листвы.

Занудный дождь из тучи, серостью налитой,
Не превратит пути земные в зеркала,
Где ты, в манере своей вечно деловитой,
Картинки мира, создавая, берегла.

Земля сырая потеряет чёрный облик,
Трава пожухнет и устанет в ней дрожать…
Но у природы есть на всё на свете отклик
И вряд она с ответом долго будет ждать.

Зима войдёт в свои законные владенья,
Оттенки белые палитры теребя.
Была для нас ты нынче просто загляденье!
Но ей ведь тоже нужно выразить себя.


Рецензии