Притормози

Уезжай, чтоб наполнить себя до краёв,
Мы так часто встречались у Невы берегов,
Безучастность чужда, мы ныряли до дна,
Не боясь проиграть. Я останусь верна.

Мы настолько близки, ты мне вызвал такси,
Чьи глаза зелены и сверкают в ночи.
Мне вослед всё ж смотри, провожай, догони,
Если хочешь. Звони каждый день
И ищи среди сотен тысяч людей —
родных петербуржцев и не совсем.
Но с ними не будь ты нем.
Расскажи, что и мне. Даже больше. Смелей.
Знаешь, от этого я не сделаюсь ревнивей.
Пусть другая душа, попав под петербургский ливень,
Станет счастливей. Я надеюсь, она станет счастливей.
Иначе все бесполезно, но я в этом бессильна.
Я ведь знаю людей, мне пришлось их узнать.
Тех, кто каждый день боится говорить спасибо,
Механически заучив глаголы «поесть» и «поспать».

Так должно было быть, и никак иначе,
Помни наши свидания, пожелай мне удачи.
Представь, что я просто уехала на дачу,
Где то и дело о тебе об одном судачу.
Чудачу. Возможно. Не все ли равно?
Когда столько раз почти решалась, но
Ты выпрашивал год за годом еще;,
И я уже почти потеряла счёт.
А теперь вот в ночи ты мне вызвал такси,
И я еле держусь, чтоб не крикнуть ему
«притормози!»


Рецензии