Бежит трамвай

Бежит трамвай, стремительно звеня,
подрагивая в суете и спешке.
Бежит трамвай в малиновое "прежде",
везет туда, далекую, меня.

Глядят дома уютными глазами.
Подъем и спуск стараясь одолеть,
бежит трамвай, боится не успеть
на улицу с вечерними часами.

Там каждый вечер будет ночь менять,
там, среди звуков и шагов, и взглядов
ты ждешь еще, совсем с часами рядом,
такую незабытую меня.

Трамвай весну на осень променял,
и столько улиц старых вдоль изъездил.
И в суете сует, обид, известий
везет теперь и время, и меня.

Я вздрагиваю, поручень обняв.
Колеса звонко в стыки рельс стучатся.
Бежит трамвай за счастьем и несчастьем,
везет туда и время, и меня.


Рецензии