И быть добру...

Не надо обижать грядущий день,         
Ожидая от него подвоха,               
Ты скажи ему,-  привет, мой друг,          
Попутчик во всех взлётах и победах.    
 
А, поутру взгляни на мир вокруг,          
Вдохни в себя запахи и звуки,               
Прочувствуй кожей, мыслью и душой,   
Какое это счастье жить на свете.               

И пусть погода будет ни при чём,         
На дождь, снега, ветер не пеняйте,         
За всё в ответе только ваш настрой,      
Не позволяйте чувствам одолеть вас.            

Не надо обижать грядущий день…         
Всё лучшее миру подарите,               
Пусть это, каждый повторит стократ      
И быть добру победным на планете…   

30.11.2020 


Рецензии
Быть добру!
Пусть будет так!

Шкатулка Феи   10.11.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Вера Толоклюбина   10.11.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.