Оковы

Не заболит никогда уже, снова
- там давно уже пусто.
Не произнесу ни единого слова
И не будет больше так грустно.

Не одолеет прежняя тревога,
Что было важно - всё уже не то.
Ждёт новый путь и новая дорога
Будь что будет. То, что суждено.

Реальность новая сурова
- не ёкает, уже безвкусно.
И даже с полуслова...
Так отвратительно! Так гнусно.

Исчезнет шрам на месте скова,
Дальше станет как-то всё равно -
На давний страх, незримые оковы,
На то, что было не дано.


Рецензии