Прощай, Осень! Стихи для детей

Осень, осень,
Темное небо
В просинь.
Куда чемоданы
Пакуешь?
Неужто ты нас
Покинешь?
Скучать по тебе
Мы будем
И злато твое
Не забудем.
Сменяем его
На серебро
И на жемчугов
Ожерелья.
На яхонты, алмазы,
На Зимушки
Проказы.
Зима уже танцует,
Как рукавом махнет,
Мороз ей помогает,
Одел он реки в лед.
Вдвоем они
Сдружились,
Крепчает их союз.
Метели закружились,
Танцуют вместе блюз.


Рецензии