Сувениры

Сувениры пылятся на полках,
Сколько места они занимают.
Кто-то скажет: ну что же с них толку,
В доме хлама такого хватает...

С разных стран необъятной планеты,
Вспоминаешь порой: что, откуда,
Только выкинуть к чёрту всё это
Я никак не могу и не буду.

Слон Ганеша, Пизанская башня,
Из Стамбула от сглаза подвеска
Говорят мне о счастье вчерашнем,
В каждом - память о наших поездках.

Но дороже мне камушек серый,
Что в народе зовут - Бог куриный,
Я считаю его оберегом,
В нём есть пепел вулканов Курильских.

Я желанье тогда загадала,
Чтоб семью он хранил от ненастий,
Про любовь долго долго шептала,
Сколько в сердце моём было счастья...

Много лет он висит у порога,
Всех друзей и знакомых встречает,
Но ушёл ты, любимый, до срока
И семья по тебе так скучает...


Рецензии