Декабрь уж наступил

Надоело зиме у порога стоять,
Пора в свои права ей вступать.
Осень до начала декабря мешала:
Теплыми, солнечными днями сияла.

Ночью снеговая туча небо заняла,
В темное время суток на Урал пришла.
Без ветра и шума снежок выпускала,
Землю и деревья от морозов укрывала.

Легкий, пушистый, белый снежок
Похож на упавший пуховый платок.
"Мама, мама!- кричал мальчишка,-
Машину спрятал снежок- шалунишка!"

Снег с нее долго щеткой сметали,
В школу и на работу люди опоздали.
Похозяйничала в городе ночью зима,
Не проехать по дорогам с раннего утра.

Любима,красива,чудесна зимняя пора,
Катается на горках, коньках детвора.
Серебряная бахрома на деревьях удивляет,
Грусть и болезни Новый год отодвигает.


Рецензии