Дым словно мысли

 

Я в печь щепы с дровами набросал,
Поджег бумажку зажигалкой щелкнув,
Огонь весёлый в топке побежал
И потянуло дым с трубы на Волгу.
Я в печь дрова ещё поднакидал.

Дрова в печи трещали на заре
И дым клубами в небо подымался,
Где рисовал в морозном ноябре
След паровоза что незримо мчался.
Дрова в печи трещали на заре.

Дым словно мысли в небо улетал
За горизонт осеннего пейзажа,
Где на дворе в права декабрь вступал
И осень умирала в роще наша.
Дым словно мысли в небо улетел.


Рецензии