Хочешь чувствовать иное...

Хочешь чувствовать иное,
Но мгновенье не продать,
И кощунствует былое -
Сердце хочет тлеть и спать.

Светлой дымкой мгла заката,
И вдали - большой костёр;
Пустотой печаль объята,
Свет помят, побит и тёр.

Тяжелеет жизнь пустая.
Только память - витражи -
Поволокой, как простая:
Краем неба в поле ржи.

Скорбь подушит. Смерть покличет.
Только всё то далеко.
Горе прошло обналичит
Где-то в поле глубоко.

Но святилище нетленно.
Вспрянет гиблая Земля.
И пылающе степенно
Всгреет, благостно паля.

То, сбирая благо Бога,
Верясь в праведном и злом, -
Солнца торная дорога -
Нас почествует добром.

Хочешь чувствовать иное,
Но мгновенье не продать.
И кощунствует былое -
Сердце хочет тлеть и спать.


Рецензии