Сколько жизней

За изгибом коридора
в кругу ближнем
каждый хочет, но
оказывается лишним,
по плечами, по головам,
но всё же нижнем,
перекличка этажей,
а сколько жизней
прожито взаймы
с пустым кредитом
в вечном поиске между
певцом или бандитом,
где любовь на завтрак
поедают с аппетитом
в два на два квадрате,
от людей закрытом.
Засыпают под  миганье
светофора,
одинокого и холостого,
в одиночестве,
подмяв подушку,
без признания
прямого и простого,
в темноте
произнесённого на ушко.


Рецензии