Деревья как люди, не умирают...

Знаем -" всё живое к жизни стремиться",
Но такому трудно не удивиться.
Люди про святость берёзы забыли,
Такую красавицу погубили.

-"Живут же варвары ещё на земле."
У берёзы видны шрамы на стволе.
Её коротенький ствол словно распят,
Но она ожила, родила пять ребят.

Два сыночка и три дочки взрастила,
На плечах подняла, мир удивила.
Деревья как люди, не умирают,               
     Они в детках своих жизнь продолжают.

                ноябрь 2020 год.
           *  *  *


Рецензии