Эмиссары вселенной

Эмиссары вселенной! Будьте осторожны!
Эпидемия Совести захватывает районы
Ближнего Страха. Во избежание заражения
просим придерживаться следующих правил:

Совет первый —
Берегите нервы.
Совет второй —
Один не герой.
Совет номер три —
Долго не три.
Совет четвертый —
Не будь упертый.
Совет пятый:
Враг твой заклятый —
Номер шестой.
Совет шестой и седьмой —
Возвращайся домой.
Совет номер восемь —
Забыли, но спросим.
Совет девятый —
Не ходи помятый.
Совет десятичный:
(Немного не приличный,
Но отличный.)
В вопросах любви не бросайте слова.
От них гибнут люди, горят города.
Помните это даже тогда,
Когда от головки болит голова.
(То есть, практически всегда.)
Совет десятьплюсодин —
Не ходи один.
Совет номер десятьплюсдва:
Когда входит людская молва
Без стука и без падения,
Лиши себя слуха и зрения.
Пожалуй, достаточно в первый-то раз.
Можете сами продолжить рассказ.
Вместо желирующих эпилогов
Привожу вам отрывочки из некрологов:

Эпидемия века унесла из жизни
Надцать световых тел человека.
Каждый из них подчинялся запретам
И строго придерживался данных советов.


Рецензии