Как услышит рать грибная

Как услышит рать грибная

;
;Как услышит рать грибная
леса зов, спешит скорей,
амуницию хватая.
замотавшись до бровей.
;
Памятуя, что хозяин
леса нынче - не медведь,
клещ , опаснее , чем каин.
Под фанфары загреметь
;
можно мигом,- так обидно,
не испробовав грибов,
хоть в одежде ты защитной,
не спастись от пауков.
;
И в такой хламиде каждый
на большущий гриб похож,
вот такое хоть однажды ,
коль узришь,так хвать за нож.
;
А поймешь, сей тигр бумажный,
рассмеёшься, сам такой.
Впрочем это и не важно,
главное – не быть ханжой
;.
И тогда грибы в лукошко
прямо наперегонки
прыг да прыг ломая ножки,
да так ловко мастерски.
***
На охоту за грибами
важно взять с собой любовь,
вот тогда-то они сами
откликаются на зов.


Рецензии