Через тысячи лет апологет

Через тысячи лет апологет
Смоет стихов спорофитовый след.

Один в поле горя погиб против всех.
Один в поле счастья уснул без вина.
Понял: всех нас убивает успех,
Как солнечный свет закрывает луна...
Взглядом зеленой меди
Старой костлявой леди.
Я понял, что смерть бытия не впервой,
И всякая правда похожа на плен.
Не позволяет дельфиний конвой
Срезать печаль и подняться с колен...
Тысячи лет — тысячи бед,
Всякая жизни — истинный бред.
Один в поле праздника — боль в голове —
Желая любовь проливать в одночастье,
Хотелось уснуть на горящей траве,
Даруя глупцам свои гвозди в запястья...
Отвесь правосудию лени поклон —
Всякая мысль превратиться в закон.
Радуясь пламени вечности ночи,
Боготворя тени мудрости света,
Зная, что рана моя кровоточит,
Знаю, что мне не даруют ответа...
Тысячи лет — тысячи бед,
Вся моя жизнь — истинный бред.
Отряд полю боя сгоняют овчарки,
В шкурки лисы одевая кольчуги.
Для разложения тел очень жарко:
Земле — удобрение, душеньке — фуги...
Тысячи лет — искренний бред,
Всякая жизнь — тысячи бед.
Музыка  плавно ступает по рангам.
Смыслами нот — контрафакция тела.
Ко всякой судьбе с пунктуальностью танго
Слезы тащили, не в этом ведь дело.
Были камеи кусочками гор,
Изображая виновников ссор.
Чем обольщал вас любой мизантроп?
Инсинуацией топтаных троп.

Через тысячи лет апологет
Смоет стихов спорофитовый след.


Рецензии