Календарная зима

Проснулся. За окошком – тьма.
Под кофе бутерброд на завтрак.
А календарная зима
Уже наступит послезавтра.
Светлеет медленно. Луна –
Привычный наш ночник природы –
Сегодня вовсе не видна.
Знак изменения погоды –
По небу облачность стеной
И нехолодный ветер с юга.
Нет, жизнь не кажется больной,
Она же движется по кругу!
Начавшись, год назад с зимы,
Год завершается зимою.
Надеялись, конечно, мы,
Что дождь весенний вирус смоет,
Что солнце высушит его,
Природа к нам проявит милость...
Но вот, в год крысы ничего,
Похоже, так и не случилось.
Безрадостные сводки СМИ,
Безрадостные ожиданья.
Меж удалёнными людьми
Контакта нет и пониманья.
И мы так ждём, что тут скрывать?
На Новый год имея виды,
Чтоб в год быка побыковать
В местах, свободных от COVIDа.


Рецензии