Элегия эксцесса

Боюсь быть похожим как два близнеца,
Боюсь, что у смерти не будет лица.
Боюсь сталактитом свалиться с обрыва,
Боюсь этно-свалки, боюсь этно-взрыва.
В стакане рефлексий боюсь героизма,
Вернее постскриптума, как силлогизма.
Боюсь подражателей паллиативов,
Мартирологии контрацептивов,
Метаморфозы секвенции тела
И кувадальных кунктаторов дела.
Боюсь плагиаторов грязных идей,
Последствия снов вожделенных вождей,
Рутинные рукоплескания зала,
Отцовское гостеприимство Тантала.
Клевсты на трибунах — стоят корабли:
Боюсь, что для мертвых не хватит земли.
Когда выбирают из худшего лучших,
Когда маскируют дороги заблудших.
Боюсь кремальеры крамольной луны,
Декорума дивертисментов войны.
Боюсь пасторалей больничных палат,
Полшага вперед, как два шага назад.
В камне кампаний быть меньше карата
И выглядеть глупо, как персона грата.
Боюсь, когда дети взрослеют, и после
Все делают с ласковым либидо взрослых.
Но хуже всего, где мирская зараза
Медленно пачкает табулу раза.
Et dona ferentes timeo errata*,
Но пальцы триоль отбивают стаккато.


Рецензии