Похищение

Ночкой темною не спится
Молодому ямщику,
Сердце бешено стучится,
Нет покоя пареньку,
Не дает ему покоя
К знатной девице любовь,
Дочь боярская волнует
Ямщика младую кровь.

Был боярином он нанят
Дочь красавицу возить
Для культурных развлечений,
Чтоб нескучно было жить.
И влюбился без оглядки
Ямщик в девицу красу,
Но она с высокомерием
Относилася к нему.

И теперь он сна не видит
Без нее весь свет не мил,
Никого еще по жизни
Он так сильно не любил.
И решает он похитить
Тогда девицу красу,
Но для этого сначала
Избу выстроил в лесу.

И однажды все свершилось,
Дочь боярская в избе,
Но ее высокомерие
И в лесу на высоте,
Хладен взгляд и грозны очи
Королева дать, ни взять,
Но ямщик все это терпит
Ей не хочет уступать.

Не везет ее обратно
Добивается любви,
Ведь с рождения упрямство
У него видать в крови.
Окружил ее заботой
Слов красивых лил поток
И вокруг избы ей сказку
Он построил из снегов.

Терема, качели, горки
И зверюшек и людей,
Чтоб жилось повеселее
Все ж в лесу безлюдном ей.
Но того не оценила
Тоже девица краса
И сбежала как то ночью,
Через лес домой пошла.

Но ей волк навстречу вышел
Сьесть красавицу готов,
Но ямщик как тут явился
Защищать свою любовь.
Схватка долгой и жестокой
За красавицу была,
Словно зверь ямщик сражался
И убил в борьбе врага.

Но идти ямщик не может
Кровь из ран ручьем течет,
И красавица по снегу
До избы его везет.
И забыв высокомерие
Занесла его в избу
И ответным теплым чувством
Воспылала вдруг к нему.

И теперь она заботой
Окружила ямщика,
От ее высокомерия
Не осталось и следа,
А потом в него влюбилась,
Ведь он тоже был красив
И в лесу они остались
Жить весь мир другой забыв!


Рецензии
Очень интересные истории Вы придумываете, Елена! Читается, как сказка! Мне понравилось! Дальнейших Вам успехов!

Королев Сергей   30.11.2020 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, рада Вам!

Елена Веселова7   01.12.2020 05:53   Заявить о нарушении